当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

中共广西民族博物馆委员会开展第三季度理论学习中心组学习

发布时间:2022-09-28 点击:793次

  9月27日,中共广西民族博物馆委员会召开理论学习中心组2022年第三季度专题学习研讨会暨巡视整改专题学习会,党委委员、各支部书记参加会议,部门中层以上干部列席,党委书记吴伟镔作中心发言。
  本次专题学习研讨,深入学习了习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化、中国式现代化道路、维护意识形态安全、坚持自我革命、全面从严治党等方面的重要论述以及习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神;同时紧密结合当前工作,认真学习了巡视反馈意见,深入开展巡视整改专题学习,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,全面推进巡视整改工作。
  党委委员、副馆长黄诗莉提出,要起而行之抓学习,做“两个维护”的忠实践行者,推动工作实践,感悟真理力量;同时更要起而行之抓落实,做对党忠诚、敢于担当的实干家,充分发挥博物馆的文化窗口和宣传教育职能,积极拓宽文创产品开发和展示渠道,为传统文化“谋新篇”。
  党委委员、副馆长刘创举指出,一要全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,把宝贵的历史文化遗产保护好、传承好、利用好。二要加强历史的研究和传承,始终把保护文物、传承优秀传统文化、建设共有精神家园作为文物工作的出发点和落脚点,用文物中蕴含的历史文化力量,引导各族群众铸牢中华民族共同体意识。
  吴伟镔书记要求,全馆要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更好把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。馆党委要围绕用好巡视整改这把全面从严治党利剑,尽快落实自治区党委第四巡视组、自治区文旅厅党组的要求,针对巡视反馈的问题和意见建议,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,切实做到真改实改、全面整改,积极提升人才工作质量,强化人才队伍建设,维护意识形态安全,把巡视成果落实到推进我馆高质量发展上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  本次会议进一步统一思想认识,提高政治站位,为下一步开好专题民主生活会、全面推进巡视整改工作打牢思想基础。


(文/图:郭晓鸣)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41133121