当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

广西民族博物馆开展2022年欢度重阳主题党日活动暨支部共建活动

发布时间:2022-09-28 点击:801次

  在中国传统节日——重阳节来临之际,我馆组织退休支部和第一支部的党员同志来到南宁市青秀区施厚村南阳古岳坡示范村,开展欢度重阳主题党日活动暨支部共建活动。
  首先,大家来到活动拓展区,手一洗“撸起袖子”开始磨豆浆、搓粉虫,一起聊着家常,相互问好,有说有笑,脸上洋溢着幸福的微笑。

  接着,在讲解员的带领下参观了南阳大鼓、史料陈列馆等,了解到古岳坡是个风景秀美又有文化底蕴的壮乡,也是广西著名歌曲《赶圩归来啊哩哩》词作者古笛先生的故乡。一首脍炙人口的歌曲,勾起了退休同志对岁月的回忆,也唱响了大家对退休生活的热爱和真情。退休同志表示,通过这次现场非遗活动体验及参观研学,不仅给我们提供了一个交流感情、增进友谊的平台,更丰富了大家的精神文化生活,我们要坚持离职不离岗,离岗不离党、退休不褪色。

  最后,第一支部代表向退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福,向他们为社会和单位作出的贡献表示感谢,希望退休干部党员继续弘扬艰苦奋斗的优良作风,老有所为、发挥余热,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/图:石杰)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41130862