当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

喜迎二十大 书写新作为

——广西民族博物馆召开“七一”党员大会暨七月主题党日活动
发布时间:2022-07-04 点击:2029次

  为庆祝中国共产党成立101年,进一步动员广大党员坚定理想信念、牢记初心使命,在忠诚担当中绽放时代芳华,在砥砺奋进中谱写民博篇章,今天上午,广西民族博物馆召开“喜迎二十大 书写新作为”七一党员大会暨七月主题党日活动。
  大会首先对获得2021—2022年度“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进党支部”的同志及支部进行表彰。
  为切实加强对党员的党性教育,引导广大党员坚定初心使命跟党走,我馆创新形式,通过情景讲述、诗歌朗诵、歌曲合唱等多种艺术形式,现场展示了《齐家——共产党人的家风家教》《明月颂中华》《领航》等精彩演出,让党员干部在“沉浸式”的情景演绎中潜移默化接受教育。
  接下来,吴伟镔书记带领全体党员重温入党誓词,并以“增强历史自觉 坚定文化自信 推动广西民族博物馆工作高质量发展”为题给大家上了一堂生动的专题党课。
  吴伟镔同志带着大家重温了近年来习近平总书记关于文化文物工作的一系列重要论述和指示批示精神,讲述了广西在中华文明探源工程、铸牢中华民族共同体意识中的重要地位,并提出当前和今后一个时期我馆在贯彻落实总书记的重要指示精神方面的工作思路:一是在新时期党建工作上取得新突破;二是在铸牢中华民族共同体意识工作中展现新作为;三是在公共文化服务上树立新标杆。
  本次会议号召民博人要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示精神作为作为当前及今后一个时期的重要政治任务,勇于求变、敢于求新、善于求质,力争用博物馆人的担当使命坚决担负起新时代民族文化遗产保护传承发展的重大政治责任和历史使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(文:郭晓鸣;图:沈云戈)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41131810