当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

“绿色节能 廉政为先”主题党日活动在广西民族博物馆举行

发布时间:2022-07-04 点击:1787次

  2022年6月27日,以“绿色节能 廉政为先”为主题的党日活动在广西民族博物馆举行。本次活动由自治区机关事务管理局节能处党支部、广西民族博物馆第一、第二党支部联合开展,各党支部书记和党员同志20余人参加本次活动。  
  本次活动以现场观摩主题展览和座谈交流谈体会相结合的形式开展。在讲解员的引导下,党员领导干部认真参观了“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”,学习领会古往今来清廉文化故事及其所蕴含的时代价值,引导党员干部带头践行党内廉洁自律准则,自觉做到廉洁从政、廉洁用权。    
  在座谈交流会环节,各支部党员代表结合自身和岗位工作实际,围绕“绿色节能 廉政为先”主题进行了发言。同时,我馆还在会上向自治区机关事务管理局汇报了近年来在节能减排工作方面做出的努力和取得的成效。机关事务管理局节能处领导对我馆的节能工作给予了肯定,并提出希望广大党员干部切实加强对习近平生态文明思想的学习,坚持发挥好公共机构的示范引领作用,主动对标对表“双碳”目标,树立广西绿色低碳标杆,为我馆推进“绿色场馆”建设指明了方向。最后,与会的全体党员在党旗下重温入党誓词,表达了不忘初心跟党走,矢志笃行启新程的信心和决心。   
  此次主题党日活动把绿色节能和廉政建设有效结合起来,让广大党员感受到绿色节能、低碳生活在经济发展中的重要性,有效引导广大党员主动做表率,厉行勤俭节约,形成崇廉倡廉的良好氛围,涵养风清气正的政治生态,进一步推动“清廉广西”建设。  


(文:黄仕双;图:郭晓鸣)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41130918