当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

“和正家风 清廉机关”主题党日活动在广西民族博物馆举行

发布时间:2022-05-18 点击:2588次

  “观展览、谈体会、送祝福”……为引导广大党员廉洁修身、廉洁齐家,以良好的家教家风助推清廉政风提升,大力推进清廉广西建设,5月16日,以“和正家风 清廉机关”为主题的党日活动在广西民族博物馆举行。本次活动由自治区党委区直机关工委宣传部(文明办)、讲师团党支部,自治区文化和旅游厅信息科技教育处、公共服务处党支部,广西民族博物馆第一党支部联合开展,自治区党委区直机关工委二级巡视员黄智平以及各党支部书记和党员同志30余人参加本次活动。

党员合影


  主题党日活动现场学习在广西民族博物馆二楼“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”举行,在讲解员的引导下,党员领导干部认真参观了展览。从毛泽东同志“教子严、律己严、持家严”的重视家风建设、习近平同志以家风涵养初心使命的红色家风,到《朱子家训》《弟子规》等先贤之作、“才子村”的传统家风文化展示,再到黄大年、黄文秀等广西先进典型家庭故事的文明家风弘扬,大家边走边听边看,或驻足观赏、或凝神思考、或轻声交流,认真学习领会古往今来清廉文化故事及其所蕴含的时代价值。

党员干部参观“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”


  在集中学习环节,各支部党员代表结合自身和岗位工作实际,围绕“和正家风 清廉机关”主题纷纷进行了发言。

集中学习现场


  集体过政治生日环节,与会的全体党员在党旗下重温入党誓词,为5月入党的党员同志送上了政治生日贺卡、生日礼物和生日祝福。党员代表回顾了入党心路历程,感恩党组织的培养,表达了不忘初心跟党走,矢志笃行启新程的信心和决心。

集体过政治生日,为5月入党的同志送上政治生日贺卡、礼物和生日祝福


  此次“和正家风 清廉机关”主题党日活动内容丰富、形式多样,既生动活泼,又严谨有序,将业务工作、党建工作与精神文明建设有效结合了起来,不仅加强了支部建设,也让广大党员感受到深刻的思想洗礼,有效引导广大党员廉洁齐家,形成崇廉倡廉的良好氛围,涵养风清气正的政治生态,为推进“清廉机关”建设打下扎实基础。


(文:贝婷婷;图:王玉成)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41132302