当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

中共广西民族博物馆委员会组织开展参观《家和万事兴——广西家庭家教家风主题展》主题党日活动

发布时间:2022-04-25 点击:3627次

  为推动党史学习教育常态化长效化,传承红色基因,进一步推进“清廉广西”建设,引导全馆党员干部感受中国共产党人清廉律己的家风家教,带动全馆形成正气充盈、向上向善的良好风尚,4月22日,中共广西民族博物馆委员会组织开展参观《家和万事兴——广西家庭家教家风主题展》主题党日活动。
  《家和万事兴——广西家庭家教家风主题展》通过图片、绘画、实物、文献和多媒体展示等多种形式,集中展示了党的十八大以来,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,在家庭家教家风建设所取得的成效,介绍传统优秀家风家训、与优良家风有关的人物故事,革命先辈的家风文化以及当代杰出代表的家风故事。
  全馆党员干部跟随讲解员的讲解,参观了“红色家风”、“先贤家教”、“清廉家庭”,了解了韦拔群、黄文秀等优秀共产党员的家风家训。一组组优良家风故事,让现场每位同志接受了一次精神的洗礼,感受了一场心灵的触动。大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为出发点,学习中国共产党员的优良家风家训,做到廉洁齐家、乐于奉献。
  本次主题党日活动以德育人,以情感人,激励广大党员干部特别是领导干部切实把对党忠诚融入到家庭家教家风建设中,奋发有为、勇于奉献,推动我馆各项工作迈上新台阶,迎接党的二十大召开。 

(文/图:郭晓鸣)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41133664