当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

我馆召开清廉广西建设工作推进会

发布时间:2022-04-13 点击:2622次

  为贯彻落实自治区党委、自治区文化和旅游厅党组关于大力推进清廉广西建设的工作部署,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,为确保实现自治区第十二次党代会各项目标任务。中共广西民族博物馆党委于2022年4月8日召开“大力推进清廉广西建设”工作推进会。
  会议首先传达学习了自治区党委《关于大力推进清廉广西建设的意见》、自治区文化和旅游厅党组《关于印发<大力推进清廉广西建设工作方案>的通知》和我馆党委《关于大力推进清廉广西建设工作方案》。
  党委书记吴伟镔同志在会上指出,自治区党委将“清廉广西建设”纳入建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系,是坚决贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命战略思想的具体举措,是当前和今后一个时期全区党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手。全馆全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识清廉广西建设的重要性和必要性,将清廉建设融入博物馆发展全过程,在全馆树立清正廉洁的价值导向,形成崇廉倡廉的良好氛围,实现清廉理念深入人心。
  下一步,我馆将进一步发挥博物馆文化滋养、社会教育职能,结合实际广泛开展多形式的清廉活动,开展党员志愿服务活动,深入校园社区乡村开展宣讲,推动廉洁之风与博物馆中心工作深度融合,用观众喜闻乐见的方式讲好党的故事、清廉的故事,让清廉广西建设走心、润心,在全社会形成崇廉、悟廉、践廉的良好文化氛围。

(文:甘晓芸;图:梁亮、葛又铭)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41133294