当前位置:首页 > 民博公告

广西民族博物馆关于新冠肺炎疫情防控期间适度开放人工讲解等服务的通告

发布时间:2022-01-13 点击:1054次

亲爱的观众朋友们:
  根据上级部门关于新冠肺炎疫情防控工作的要求,为充分满足广大游客朋友的参观需求,我馆积极采取相关防控措施做好新冠肺炎疫情防控各项工作,现将有关事项通告如下:
  一、从即日起,适度开放人工讲解、语音导览器租借、团队接待(暂不接待来自中、高风险地区的观众)等服务。如需人工讲解服务,请提前三个公众开放日进行电话预约。预约讲解服务的团队人数须控制在30人以内,超出人数请自行参观。(咨询、预约电话:0771-2024599)
  二、严格落实“限量、预约、错峰”要求,每日接待入馆观众人数上限为3500人,每小时参观人数上限为500人。因馆内实行人流限制措施,观众可通过我馆官方微信公众号进行预约入馆,尽量错峰参观。
  三、根据广西疫情防控文件相关要求,并结合我馆疫情防控适度开放的需要,对人员密集或封闭公共场所的进出人员全面实行“二码联查”的工作制度。游客预约成功后,须在预约时段内凭预约码准时入馆,并配合测量体温,出示健康码、通信大数据行程卡和新冠病毒疫苗接种记录(标识),健康码和行程码均显示绿色方可入馆。如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气喘等异常现象的观众谢绝入馆。从14天内有本土新冠病例省份返桂来桂的游客还需提供48小时内核酸检测阴性报告方可入馆参观。
  四、排队入馆及参观时请全程佩戴口罩,与他人保持一米以上的社交距离,不扎堆、不聚集。各展厅将根据客流状况实行客流控制措施,请您耐心等候,遇紧急情况,须服从工作人员指挥。
  五、未成年人、没有智能设备的老人和持护照(出入境通行证)的境外游客等无法进行线上实名预约的游客,请现场配合工作人员登记相关个人信息后入馆。
  我馆将持续做好常态化疫情防控工作,并根据疫情发展情况和有关要求,动态调整参观措施,请随时关注我馆官方微信公众号、网站、微博等了解最新动态。
  感谢您的理解、支持和配合!

                                 广西民族博物馆
                                 2022年1月13日
广西发布最新疫情防控“十严格”



资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:23884930