当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆开展新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练

发布时间:2021-12-31 点击:378次

  为科学、规范、高效、有序地开展新冠肺炎疫情防控工作,提高应对突发新冠肺炎疫情事故的指挥协调、快速反应、高效处置能力,全面提升全体职工的疫情防控应急能力,我馆于2021年12月24日上午开展了新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练。吴伟镔书记、刘创举副馆长、黄诗莉副馆长、各部门负责人及职工代表参加了本次演练。
  根据《广西民族博物馆新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练方案》,本次分别进行了观众突发疫情事件和职工突发疫情事件两个情景的演练。刘创举副馆长代表馆疫情防控领导小组现场指挥协调,各演练人员迅速响应,针对两个情景分别演练了扫码入场、测体温、询接触史、排查隔离、安排就诊、及时消杀、跟进汇报等流程。
  演练结束,吴伟镔书记充分肯定本次演练效果,同时强调,要落实公共密集场所疫情防控“十严格”要求,严格执行扫码通行、二码联查和测体温戴口罩的入馆措施。严格加强职工健康管理,同时,根据我区东兴目前的疫情发展情况,要求全馆干部职工非必要不离桂、原则上不离邕、非必要不前往我区边境8县(市、区)。
  本次演练进一步提升了干部职工的疫情防控能力,有效应对新冠肺炎聚集性疫情,切实保障全馆人员和到馆观众的身体健康,保障全馆安全稳定运行。
(文:马鋆 / 图:王玉成、沈云戈)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:23882781