当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆2021年劳动技能比赛活动顺利开展

发布时间:2021-11-16 点击:312次

  为激发和调动全馆职工工作的积极性和创造性,弘扬“爱岗敬业,无私奉献”的精神,践行精益求精的工匠精神,彰显一丝不苟的科技工作者风采,打造一批技术过硬的人才队伍,广西民族博物馆工会委员会立足于本馆业务,组织全馆工会会员举办模拟缝制藏品标签劳动技能比赛。
  本次比赛内容为模仿藏品入藏管理流程中对纺织品文物缝制编号标签的工作需要,以部门为单位开展缝标签技能比赛。比赛还未开始,各位参赛选手就已经摩拳擦掌、跃跃欲试,主持人一声号令:“比赛现在开始!”各位选手立马穿针引线,开始缝制标签,20分钟后,全部参赛选手陆续完成标签缝制工作。随后,馆领导和藏品部主任作为专业评审人员对大家的作品进行评比。最后,民族历史部、文物保护实验室、藏品部获得了此次比赛的并列第一。赛完大家意犹未尽,整体活动反映良好。
  此次活动展示了本馆职工过硬的业务能力,激发和调动了全馆干部职工的积极性和创造性,促进全馆干部职工“干一行、爱一行、精一行”。

文:赵晶,图:刘梅、陆国中、徐光霁、刘彦飞

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:18914619