当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆派员参加国家文化大数据体系建设工作研讨班

发布时间:2021-10-27 点击:426次

  10月19-21日,根据自治区中宣部文改处的安排,我馆派员参加了中宣部文改办在南京举办的国家文化大数据体系建设工作研讨班。
  国家文化大数据体系建设工作,是党和国家的一项决策部署,是实施国家文化数字化战略的一项重要目标。这项工作是全国各地积极响应、大力推动的重大任务,全国18个省、自治区(包括广西)、直辖市已经把国家文化大数据体系建设纳入当地国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要。
  此次研讨班主要围绕国家文化大数据标准制订进展情况、标识解析系统建设问题、国家文化专网及区域中心建设、全国文化大数据交易体系建设思路、推进国家文化大数据建设有关情况及相关工作安排进行研讨,并现场观摩学习国家文化大数据华东区域中心建设和红色基因库建设案例。参会人员主要有中宣部文改办一级巡视员高书生副主任、文化和旅游部政策法规司副司长周久财、国家广电总局媒体融合司司长杨杰、国家文物局中国文物信息咨询中心副主任张喆及全国各省、自治区、直辖市宣传部领导及红色基因库试点建设单位。

  中华民族文化基因库(一期)红色基因库建设是国家文化大数据体系建设的重要组成部分。根据中宣局室发函[2021]70142号文,我馆被列为2021年度中华民族文化基因库(一期)红色基因库建设试点单位。我馆自2021年7月份开始已进行数据采集工作,拟于11月份进行项目验收,目前正在进行数据加工阶段。

(供稿人:刘梅)


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:19417773