当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

2021年全区博物馆免费开放工作培训班在兴安开班

发布时间:2021-10-26 点击:562次

  2021年10月18日至20日,2021年全区博物馆免费开放工作培训班暨工作现场会在兴安举行,来自全区各地博物馆、纪念馆的100多位代表参加了此次培训班,并就博物馆免费开放各项工作进行深入广泛的交流与探讨。我馆派员参加了此次培训班。
  开班仪式上,自治区文旅厅谢日万副厅长做了开班讲话,他强调博物馆要充分利用免费开放资源,发挥应有的社会作用,积极贯彻《关于推进博物馆改革发展的指导意见》,持续推进博物馆事业高质量发展。
  福建省博物馆院长吴志跃做了《超级链接 创新分享》的专题讲座,通过多个生动案例诠释博物馆资源整合利用的优势和做法,重点介绍了如何利用现有资源创新发展博物馆展览、社会教育等。来自自治区博物馆宣教部的黄璐主任则分享了《新时代文博志愿者服务管理体系》,全面介绍志愿者服务和管理的方法和途径;桂林博物馆藏品部周羽主任做了《博物馆藏品管理》的讲座,详细介绍藏品征集、分类、登记、入库、保养等方面的专业知识。
  此外,学员们还赴红军长征突破湘江烈士纪念碑园及灵渠展示中心参加现场教学。
  此次就博物馆免费开放的多项工作进行的专业培训拓宽了学员的视野,启迪了学员的思维,大家通过交流和探讨也学有所获,学有所得,纷纷表示回到工作岗位后要利用所学知识不断发展博物馆事业,不断满足人民群众的文化需求。
                               (文/梁燕理 图/梁燕理)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:19417475