当前位置:首页 > 资讯 > 永远跟党走

中共广西民族博物馆直属第一支部开展2021年8月政治理论学习暨加强作风建设“1+3”专项治理警示教育专题学习

发布时间:2021-09-09 点击:402次

  2021年8月31日下午三点,广西民族博物馆第一支部2021年8月政治理论学习暨加强作风建设“1+3”专项治理警示教育专题学习会在办公楼一号会议室召开,会议由支部书记赵媛媛主持。会上先后进行了重点文件精神学习、政治理论学习和“1+3”专项治理警示教育等内容。
  首先,赵媛媛书记向大家传达了《中共中央组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件精神,并强调:对于博物馆的工作,一是文博单位要将汛期文物安全工作作为当前一项重要任务,抓紧抓好。二是加强巡查排查,完善应急措施。三是强化防汛救灾措施,全力防灾减灾。发现险情的,及时采取加固、支顶、围挡等。
  接着,陆思宇同志带领大家学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》原著;梁豪同志领学《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》;农梅柳同志领学《中国共产党简史》一书中《加强党的建设、推进马克思社会主义中国化和开展整风运动》内容;葛又铭同志领学《中华人民共和国简史》一书中《总体小康目标的实现和跨世纪发展战略》章节、《中国共产党广西历史(第二卷)》的第二章第一节内容;李丽婷同志领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;商李同志领学习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神。通过领学人与与会同志交流学习心得,更坚定了党员同志的初心与时代使命。大家纷纷表示,作为党员干部,必须要铭记党史新中国史不忘本,矢志不渝坚守共产主义理想信念,坚若磐石的理想信念,是共产党人奋勇前进的指路灯塔,是战胜各种艰难险阻的精神力量。
  随后,党员同志集体观看强作风建设“1+3”专项治理警示教育专题片《代价》。本片根据真实案例改编,为在场的同志敲响警钟,纷纷思考违纪违法行为的主要原因和如何杜绝警示片中的违纪违法行为。通过本次专题学习,提升了同志们的道德修养,提醒同志们始终要以廉洁自律严格要求自己,从自身做起,做好本职工作,恪尽职守,踏实做事,进而促使全社会形成清廉、公正的风气,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西努力奋斗。


文/图:葛又铭/李丽婷 

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:17559944