当前位置:首页 > 资讯 > 永远跟党走

中共广西民族博物馆直属第一支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-20 点击:659次

  为落实贯彻中央和自治区党委相关决策部署,8月19日上午,中共广西民族博物馆直属第一支部在办公楼1号会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,旨在进一步提高全体党员的思想认识,压实工作责任,明确“我为群众办实事”实践活动要落在实处、深入人心。会议由支部书记赵媛媛主持,一支部全体党员参会,督导组成员、党委委员、广西民族博物馆副馆长黄诗莉同志列席会议并做指导讲话。
  本次组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题进行。会上,支部书记赵媛媛通报了2020年组织生活会整改情况及2021年支部征求意见情况,在党史学习教育不够深入、与群众联系不够紧密方面提出了5个问题和4个整改措施。接着,支部书记围绕半年来党支部工作情况特别是组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面严格按照要求进行了对照检查。在批评与自我批评环节支部书记赵媛媛带头开展自我检视剖析,并提出今后办公室开展服务工作中要“坚持‘七要’原则”和“做到‘三个突出’”,同时支委成员之间开展了相互批评,查摆问题见人见事,剖析原因深刻入骨,整改措施实在可行,为支委成员作出了表率。随后,各位党员逐一结合实际互相展开批评和自我批评,有些对为人处世做了点评,有些对工作方法做了建议,有辣味也有眼泪,同志们的表态非常诚恳,为会议开出好气氛树立了标杆。 
  最后,督导组黄诗莉同志对本次组织生活会给予充分肯定。她指出这次专题民主生活会会前准备充分,程序规范,会议紧扣主题,成效显著,体现了上级的指示要求,达到了预期的目的,并期望党员干部将会上提出的问题在今后的工作中落实到位,将党史学习教育做深、做实。
文/稿:葛又铭

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:17559820