当前位置:首页 > 资讯 > 永远跟党走

广西民族博物馆开展庆祝中国共产党成立100周年会议暨“七一”专题党课

发布时间:2021-07-08 点击:1043次

  在中国共产党即将迎来100岁生日之际,6月30日下午,广西民族博物馆开展庆祝中国共产党成立100周年会议暨“七一”专题党课。馆班子领导、党委委员、各部门党员及退休支部代表参加了本次会议,会议由纪委书记甘晓芸主持。
  大会在全场共唱国歌中拉开帷幕。首先,讲解员李娅与各位党员一起分享中央红军连续突破国民党四道封锁线后进入龙胜,驻扎于龙坪村实践民族政策、维护民族团结的党史故事《红军楼》。接着,会议对2020-2021年度工作表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,并通报今年党员、团员荣获自治区及区直文化旅游系统的表彰情况。优秀共产党员代表樊苗苗表示,在今后的工作中要继续维护优秀共产党员的先进性,不断激发自己的潜能,不断学习和完善自己,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的精神和热情为文博事业、为民族文化的保护传承、发展创新而努力奋斗。
  本次大会还为6月加入中国共产党的11名同志一起过政治生日,党员代表农梅柳谈了“政治生日感言”,她表示,中国共产党建党100周年之际过“政治生日”,是接受党性教育的绝好机会,强化了党性意识和宗旨意识,更加坚定了在平凡工作中认真工作的信心。退休支部老党员代表陈丽珊回顾她的入党心路历程,并以一首京剧《光辉照儿永向前》表达铁心向党的信仰和信念。在“红色歌曲大家唱”环节,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,为即将到来的共产党百年华诞献上生日祝福。最后,大家面向党旗,重温入党誓词。
  接下来,党委书记吴伟镔讲授“牢记总书记嘱托 推动博物馆高质量发展——学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神”专题党课。他强调要深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话和重要指示精神和对博物馆工作的重要指示精神,并提出推动广西民族博物馆事业高质量发展必须要在提高博物馆公共服务水平上有新举措、在铸牢中华民族共同体意识上有新担当、在推进博物馆工作创新发展上有新思路。吴伟镔还鼓励每一位党员干部多学、多看、多听、多想,才能将习近平总书记相关论述和指示精神入脑、入心,才能把党课的精神实质转换为我们的实际工作,以“加油,努力,再长征”的斗志开创民博事业新局面,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西努力奋斗。

文稿来源:党群工作部、民族文化研究部

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:17560049