当前位置:首页 > 资讯 > 永远跟党走

广西民族博物馆组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021-07-02 点击:1011次

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。
  我馆领导班子、党委委员、纪委委员及全馆党员干部近百人在四楼多功能厅集中观看大会现场直播,共庆中国共产党百年华诞。
  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!
  习近平号召全体中国共产党员:要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!
  现场的党员干部时而热情鼓掌,时而挥动党旗、国旗,激动的心情无法掩饰。党员同志纷纷表示,有幸为共产党庆祝第一个100岁生日,要以庆祝建党百年为契机,把党史学习教育与学习习近平总书记系列讲话融汇起来,充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的工作岗位上以实际行动为推动特色博物馆建设尽绵薄之力。
会后,我馆党委第一时间召开专题会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。
  馆长梁志敏指出,中国共产党成立仅一百年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了令世界惊叹的中国奇迹,这些伟大的成绩都是在中国共产党的正确领导下取得的,广西民族博物馆要充分利用、发挥好庆祝中国共产党成立100周年激发出爱党、爱国的热情,从百年伟业中吸取奋进的智慧和力量,担负起新时代赐予广西民族博物馆的光荣、使命和责任;要围绕保护、传承、弘扬;保护好、研究好、利用好广西的民族文化,在民族复兴的伟业中,为党和为人民建功立业。
  党委书记吴伟镔强调,要把学习习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话做为重要的政治任务,与党史学习教育、习近平总书记在广西考察调研的重要讲话和指示精神等结合起来,采用多种形式开展学习,真正让习总书记的讲话精神入脑入心,并抓好落实,确保习近平总书记重要讲话精神落地见效,以实际行动切实推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力开创民博事业新局面,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西努力奋斗。

文稿来源:党群工作部、民族文化研究部

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:17559412