当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 活动

广西民族博物馆举办“童心向党”六一儿童节活动

发布时间:2021-06-02 点击:1364次

  为贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起”的要求,深化未成年人思想道德建设,丰富青少年的课余生活,在“六一”国际儿童节到来之际,广西民族博物馆于2021年6月1日举办了“童心向党”六一儿童节活动,吸引了广大青少年前来参观。
  展厅里讲解员用生动的文字和活泼的语言,向孩子们介绍《壮族文化展》馆藏精品文物,让大家对壮族的历史、英雄人物、风俗有了初步的认识。《壮族文化展》是国内首个以壮族为主题的展览,曾荣获“全国博物馆十大陈列展览精品奖”。4月27日习近平总书记曾参观该展览,给予了高度的评价。
  参观结束后,讲解员进行了有奖问答环节,向孩子们提问讲解内容的要点。小朋友踊跃举手,对答如流,并获得了博物馆精心准备的小礼品,小朋友们在文化的海洋中度过了一次有意义的“六一”儿童节。

  此次六一国际儿童节活动,旨在让更多未成年人通过参观展览、讲述历史等环节,感受壮族儿女在保家卫国中作出的积极贡献,进而激发爱国情怀,使其铭记历史,更加珍爱和平。

(文:覃婷; 图:李霞)


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:16453091