当前位置:首页 > 资讯 > 永远跟党走

中共广西民族博物馆第一支部委员会组织开展“清明祭英烈”祭扫暨4月主题党日活动

发布时间:2021-04-29 点击:1184次

  4月28日上午,中共广西民族博物馆第一支部委员会组织全体党员干部前往李明瑞、韦拔群烈士纪念馆开展“清明祭英烈”祭扫暨4月主题党日活动。
  一是组织了瞻仰革命烈士雕像、向革命烈士敬献花圈、默哀仪式,向为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈致以深切哀思和崇高敬意;二是举行重温入党誓词仪式,以铮铮誓言追思革命先烈的丰功伟绩,引导广大党员回顾入党初心,坚定理想信念;三是组织参观李明瑞、韦拔群纪念馆,学习李明瑞、韦拔群等革命先烈的丰功伟绩、让广大党员从革命先烈的光辉历史中汲取前行力量。同时结合博物馆工作实际围绕博物馆展陈、讲解等业务工作进行交流,促进党史学习教育与中心业务的双融合、双促进。
  此次党日活动,是我支部贯彻落实习近平总书记4月25-27日考察广西的重要讲话和重要指示精神的一项重要举措。习近平总书记4月25-27日视察广西时指出,广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,做到学史增信。学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。我支部以此主题党日活动为抓手,深刻缅怀革命先烈、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉;深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,引导广大党员以习近平总书记讲话精神为指引,学好党史这门“必修课”,在红色资源中汲取精神动力,在党史学习教育中进一步砥砺政治品格,锤炼党性修养,赓续精神血脉,激发干事创业热情。

文:贝婷婷/图:麦西

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:18914388