当前位置:首页 > 资讯 > 永远跟党走

中共广西民族博物馆直属第四支部参观《广西脱贫攻坚成就展》

发布时间:2021-05-08 点击:1456次

  2021年5月8日,正值南宁的初夏,太阳照耀着大地,骄阳似火,中共广西民族博物馆第四支部的全体党员在党总支书记及广西民族博物馆馆长的带领下,来到了广西展览馆参观《广西脱贫攻坚成就展》。该展览于昨日刚刚开幕,大家都很期待来参观这个展览,以了解广西脱贫攻坚战的历程。
  一进入《广西脱贫攻坚成就展》的展览大厅,首先印入眼帘的就是习近平总书记的寄语:消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。该展览由自治区扶贫开发领导小组办公室主办、广西日报传媒集团承办,共分为“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行”5个篇章。展览集中展现了全区各族干部群众贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,全面呈现在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下广西打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,生动再现全区各级党员干部、各族人民群众和社会各界涌现的典型事迹和感人故事。4000多平方米的展厅内,共展出500多幅(组)图片、18处视频、30个场景、20组约300件实物,丰富多彩、富有冲击力的图文视频,创意十足、独具巧思的艺术装置,生动详实的图表数据,集中展现全区各族干部群众贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,全面呈现在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下广西打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,生动再现全区各级党员干部、各族人民群众和社会各界涌现的典型事迹和感人故事,赢得了大家的一致好评。
  大家参观了成就展之后都感触很深,广西在全面实施脱贫攻坚战的过程中,涌现了许多可歌可泣的人物,他们用自己的实际行动,带领群众面对和解决各种困难,在党中央的大力关怀和支持下,广西的脱贫攻坚战取得了重大成就。饮水思源,忆苦思甜,我们广大党员在参观完该展览之后都为曾经战斗在脱贫一线的党员的努力和牺牲感到无比震撼,全面打赢脱贫攻坚展还需要更多优秀的领头羊,广大党员也从“不获全胜,绝不收兵”的扶贫工作中汲取了信心和力量,将在各自的工作岗位上以实际行动展现自己风采。
(文/图:宋秋莲、刘彦飞、胡顺成)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:18914614