当前位置:首页 > 资讯 > 永远跟党走

缅怀先烈 学史增信 建设壮美广西

广西民族博物馆开展“清明祭英烈——打卡红色教育基地”主题党日活动
发布时间:2021-05-10 点击:1578次

  为缅怀革命先烈、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,4月28日上午,广西民族博物馆党委组织党员干部前往李明瑞、韦拔群烈士纪念馆开展党史学习教育“清明祭英烈——打卡红色教育基地”主题党日活动。广西民族博物馆党委书记吴伟镔,党委委员、副馆长黄诗莉及各部门党员干部参加本次活动。
  党员干部首先参观了李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,大家认真参观了李明瑞、韦拔群烈士的有关图片记录、文史资料和文物陈列,深刻感受了革命烈士为谋求人民解放进行的艰苦卓绝的战斗和拼搏,接受了一次深刻、庄严的党史学习教育。
  在李明瑞、韦拔群烈士纪念碑前,吴伟镔书记带领全体党员干部,向李明瑞韦拔群烈士纪念雕像敬献花圈,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。
  吴伟镔书记表示,习近平总书记在广西考察时指出,广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,做到学史增信。学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。今天开展“清明祭英烈——打卡红色教育基地”活动,是馆党委开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神的一项重要内容。今后,广西民族博物馆将凝心聚力落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,尤其要认真研读总书记在广西民族博物馆的重要讲话内容,将其转化为指导我们本职工作的强大精神动力,扎扎实实开展好党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,在推动民族文化保护传承工作中做出新成绩,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献应有的力量。

文:葛又铭;图:麦西

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:18913821