当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

喜讯!广西民族博物馆通过中央文明委复查,继续保留“全国文明单位”荣誉称号 

发布时间:2020-12-31 点击:728次

  日前,根据中央精神文明建设指导委员会下发的《中央文明委关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》(文明委〔2020〕9号)文,广西民族博物馆顺利通过复查,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。
  “全国文明单位”称号是中央文明委授予创建单位的最高荣誉。中央文明委每三年评选新一届全国文明单位,同时对已获得全国文明单位称号的单位进行复查。这是2015年我馆荣获“全国文明单位”以来,第二次迎接复查并通过验收,继续保留此项殊荣。
  广西民族博物馆认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视文明创建工作,严格按照全国文明单位标准履职尽责,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,通过党建引领,着力在强化组织领导、提升公共文化服务水平、拓展社会教育载体等方面下功夫,积极打造“特色博物馆”,积极广泛开展社会主义核心价值观学习宣传和教育实践活动,有力促进了文明创建工作与文物收藏、科学研究、陈列展览、社会教育等工作的深度融合,为博物馆事业科学发展提供了强大精神动力。
  下一步,广西民族博物馆将持续抓好精神文明创建各项工作,充分发挥博物馆作为弘扬爱国主义、传播凝聚意识形态工作正能量的重要阵地的作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

                                                                                                                      文:贝婷婷


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:10050889