当前位置:首页 > 资讯 > 文博快讯

民法典知识|一图带你看懂《民法典》

发布时间:2020-10-25 点击:3209次

  2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。自2021年1月1日起施行。《中华人民共和国民法典》被称为"社会生活百科全书",是民事权法的宣言书和保障书,是人民民事权利的保护法典,共分为7编,依次为总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编,加上附则,共1260条。

  一图读懂《民法典》

(图源网络)
  民法典是我国第一部以法典命名的法律,我们从高度、深度、温度和广度四个维度,深刻理解民法典的重大意义与时代价值。从高度看,民法典是全面依法治国的战略举措,是社会文明的重要彰显。从深度看,民法典有助于发展社会主义市场经济,巩固社会主义基本经济制度。从温度看,民法典回应人民法治需求,饱含爱民、护民、利民、惠民的人民情怀,蕴涵着浓厚的人文关怀。从广度看,民法典对治国理政有重大意义。

来源:平原司法 转载自:崇左市文旅局

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:18914191