当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

2020广西民族博物馆“三区”文化人才支持工作民族志纪录片制作技能提高培训班圆满举行

发布时间:2020-11-25 点击:912次

  2020年11月11日至11月15日,我馆组织并举办了广西民族博物馆2020年“三区”文化人才支持工作民族志纪录片制作技能提高培训班。来自区内10个民族生态博物馆工作人员及社区村民共计40人,参加了此次培训。
  本次培训邀请到了中国社会科学院社会学研究所研究员、影视人类学方向博士生导师鲍江,中国社会科学院民族学与人类学研究所影视人类学研究室主任庞涛,中央民族大学影视人类学中心主任、中央民族大学民族学与社会学学院副教授朱靖江等3位老师担任授课教师。这些老师水平较高,专业性强。
  培训期间,他们开设了多场学术讲座,展开理论教学,同时,还对优秀民族志纪录片及学员作品进行展映、点评,既加深了学员对民族志纪录片的认识、提高拍摄技能,又增加了本次培训的针对性,帮助学员找准自己的拍摄特点,发扬优势,改进不足。在最后的总结交流会上,学员与老师就民族志影片的选题与拍摄视角展开了交流,大家各抒己见,互相探讨提高,学员均表示此次培训收获颇丰。
  本次培训班以提升技能为目标,以民族志电影的多种实践方式为基础,进一步拓宽了区内各生态博物馆社区文化传承与保护工作的新思路,促进了相关从业人员的理念更新和技术水平发展,为推动中国民族志电影走向更具多样性、可持续发展的未来做出了贡献。
供稿人:胡顺成

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:10052020