当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

园韵文心——苏州园林文化特展开幕了

发布时间:2020-09-27 点击:347次

  9月22日上午, 广西民族博物馆与苏州园林博物馆合作举办的“园韵文心——苏州园林文化特展”在广西民族博物馆D1展厅开展了,展期为2个月。
  本次展览分为园之史、园之观、园之趣三部分,共计展出苏州园林博物馆馆藏精品实物一百余件,包括家具、花窗、匾额、书画、刺绣、印章、贡墨、笔洗等多个种类。同时展览介绍了苏州园林的概史,园林的布局手法、园林建筑、叠山理水与园林逸趣,梳理了苏州园林历史发展脉络,揭示了观园、观景、观物的深刻内涵,阐释了特定历史环境中古人知趣、情趣、逸趣的生活理念与文化奥秘,全方位、多角度地展示了苏州园林博大精深的造园艺术,彰显了苏州园林精细秀美、古雅脱俗的造园意境与生活追求。
  当天,我馆邀请了苏州园林博物馆副馆长程洪福做了《苏州古典园林遗产景观保护管理——以拙政园荷风四面亭区域为例》的讲座,我馆副馆长龚世扬主持讲座。讲座为观众讲解了苏州古典园林景观营造特征、管理使命以及治理方案等,大大提升了观众对苏州园林的了解。讲座最后,大家集体移步至展厅参观展览。

(文/图:苏以文)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:7082702