当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆开展2020年度消防、安全、电梯困人应急处置疏散演练活动

发布时间:2020-09-24 点击:396次

  9月23日,为提高本馆员工应对突发事件的处置能力,广西民族博物馆组织本馆员工、物业人员、电梯维保人员等开展灭火应急疏散、安全事件应急疏散、电梯困人应急救援等突发事件应急演练活动。
  上午9时许,在刘创举副馆长的带领下,依次开展模拟A区2层连廊发生火灾警情、安检处发现疑似爆炸物、电梯困人等应急救援演练,整个演练过程应急处置人员各司其职、行动迅速、动作娴熟,达到了应急演练的预期效果。演练结束后物安部安全管理人员、电梯维保人员还对参加演练的员工进行了消防器材、防暴器械的使用讲解和电梯应急救援注意事项,有效提升了工作人员的应急知识储备。
  最后刘创举副馆长对整个应急处置演练进行点评,他强调“今后要坚持定期开展应急演练,增强安全意识,筑牢消防安全‘防火墙’”。

拟稿:陈家腾,校核:黄积智,图片:陆国中、黄容

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:7082282