当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

喜讯!广西民族博物馆在第三届全国红色故事讲解员大赛广西选拔赛喜获佳绩

发布时间:2020-09-07 点击:258次

  2020年8月27-28日,由自治区党委宣传部和自治区文化和旅游厅共同举办的“第三届全国红色故事讲解员大赛广西选拔赛”在百色学院举行。我馆专职讲解员罗秋和小志愿者邝雨桐分别参加了专业组和志愿者组两个组别的比赛,在64名初赛选手中脱颖而出,双双进入决赛并取得专业组优秀奖和志愿者组三等奖的好成绩。



讲解员罗秋获专业组优秀奖 
讲解员罗秋


小志愿者邝雨桐获志愿者组三等奖
小志愿者邝雨桐
  本次选拔赛分为初赛和决赛两个赛程。初赛自我展示环节中,我馆讲解员罗秋身着红军服,伴随着柔美悠扬的歌曲《绒花》翩翩起舞,尽显青春芳华。在故事讲述环节,罗秋深情讲述了86年前,临危组建仅两个多月的中国工农红军第八军团,在湘江战役中人员减损严重,最后被撤销番号的悲壮故事。
  罗秋深情的讲述得到了评委与观众的一致认可,率先抢占了全区十强席位进入决赛。   
 


讲解员罗秋深情讲述《消失的番号 不朽的丰碑》
  小志愿者邝雨桐则以《奶奶的红色青春》为题,讲述了自己的奶奶于1949年作为桂北游击队队员,在局势和物资都极其紧张的情况下,与战友们乔装打扮巧借棺材给前线运送队服的惊险故事。尽管邝雨桐是志愿者组唯一一名未成年参赛选手,但她从容不迫的台风和生动形象的演绎,赢得了在场所有人的喜爱和肯定,最终获得志愿者组第四名(三等奖第一名)的好成绩。
    


小志愿者邝雨桐生动演绎《奶奶的红色青春》
  据悉,小志愿者邝雨桐和我馆上届闯入全国红色故事讲解员大赛决赛的程晖,将有机会角逐第三届全国红色故事讲解员大赛,再创佳绩。
 

第三届全国红色故事讲解员大赛广西选拔赛选手、评委合影



文:程晖

图:程晖、吕国宁、艾兰

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:6132339