当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

白山村村史馆完成第二次养护工作

发布时间:2020-05-21 点击:261次

  2020年4月27日,我馆研究人员汤绍玲、赵旭铭前往白山村村史馆完成了第二次养护工作(第一次养护工作时间为2020年1月初)。内容包括馆场和展品的除尘清扫、除湿防霉等具体作业。
  白山村村史馆作为文旅扶贫重要成果,于2019年10月9日正式开馆。开馆以来,接待了诸多来访村民和游客,与村内其他旅游配套共同为村民创收,成为该村与外界文化交流和振兴乡村文化的重要窗口。该馆温馨协调的色调、简单易读的文字脚本、鲜活真实的图片与人情味浓的展品说明,其原创风格成为当地极具辨识度的村史馆。 
  此次经现场确认,馆内展墙图文、拓片、展柜展品,均未发生霉变,陈列展品状态良好。为了给来访村民和游客提供更加优质的参观环境,我馆研究人员对馆场内的展墙图文、展柜展品进行了清扫、除尘、除湿等作业,确保村史馆长期洁净、安全有效的运行。
  欢迎广大村民和游客、社会各界人士前去参观指导。

(文:汤绍玲/图:汤绍玲、赵旭铭)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:1760970