当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆征集抗击疫情见证物成果初显

发布时间:2020-05-19 点击:229次

  庚子年初,新型冠状病毒肺炎疫情汹涌而至。面对疫情防控工作的严峻形势,从城市到乡村,从内陆到边疆,举国上下,众志成城,每个人都为防控疫情贡献了自己的一份力量。为了记录这段特殊而艰辛的历史,2020年2月广西民族博物馆发布了《关于征集抗击新型冠状病毒肺炎疫情见证物的公告》。公告发布后,区内外热心人士纷纷向博物馆慷慨捐赠。
  广西民族博物馆已接收的捐赠物品包括:白衣天使奋战在抗疫前线的工作证,南宁市公安局特警支队六大队制作的《中国加油》视频,崇左市全茗镇那楞屯主动停办传统“隆垌节”的《告亲朋好友书》,宁明县的壮语防疫宣传广播,柳钢一中退休老师罗益华创作的抗疫歌曲《为了谁》,广西壮汉双语作家潘朝阳捐赠的壮汉双语抗疫文学作品《因为疫情不会轻易发圈》,书画家致敬抗疫一线白衣战士的书画作品,中学生创作的抗疫漫画,疫情期间市民进出小区的出入证,湖北返邕人员的健康证明和火车票……一件件捐赠物,共同见证了社会各界为抗击疫情作出的努力,记录了这一段特殊的历史。
  广西民族博物馆将对接收的见证物进行妥善保存和充分利用。疫情结束后,我馆将举办“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”专题展览,向社会公众展示征集成果,传递万众一心、同舟共济、守望相助的抗疫精神。
                           文/图:马卫红 黄世棉

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:1760970