当前位置:首页 > 民博公告

广西民族博物馆有序适度开馆通告

发布时间:2020-03-28 点击:5536次

尊敬的观众朋友:

  根据上级主管部门统一部署,我馆将在严格落实疫情防控措施的前提下,于2020年4月1日(周三)起有序适度开放。通告如下:

  一、 开放时间
  疫情防控期间,每周二至周日10:00—16:30开馆(16:00停止入场),逢周一闭馆(国家法定节假日除外)。
  二、 开放区域及服务说明
  1.博物馆主楼一至三层和室外展示园正常开放。
  2.疫情防控期间,暂停人工讲解、物品寄存、开水、便民设施租借等服务。观众可通过“我馆官方微信公众号—畅览民博—语音导览栏目”,扫码听取展品讲解。
  3.开车前来的观众,请使用微信或支付宝扫码支付停车费。
  三、限流措施
  每日参观限额800人,瞬时接待量不超过100人,每个展厅每批观众量不超20人。当遇到馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆速度、引导观众分流等措施。
  四、 预约参观须知
  1.所有观众(包括符合优待政策的人群)实行线上实名制预约参观方式。目前仅接受散客(个人)预约,暂不提供团队参观。
  2.观众可提前3日(含当天)通过广西民族博物馆官网、微信公众号或携程网预约参观。每个预约订单只能预约 1人,每张身份证件每天限约1次,请务必截屏保存预约二维码。
  五、 观众入馆须知
  1.观众须全程规范佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;进出场馆需扫码,接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆。
  2.参观当日,观众须出示本人预约登记时使用的有效证件原件、本人预约二维码。观众需按预约时间段到馆参观,如错过预约时间段将谢绝入馆。
  3.疫情防控期间,建议观众参观时间控制在2小时内,以免造成封闭场所人员聚集。
  4.馆内卫生间配备洗手液、一次性擦手纸等清洁用品,观众所用纸巾请丢入垃圾筐。废弃口罩请务必放置在回收专用箱内。
  5.参观过程中发现健康异常的游客请务必配合工作人员进行必要的防疫隔离措施。
  6.请观众及时关注我馆官方网站、微信公众号及微博公告,掌握最新开放情况。如有疑问,请拨打咨询电话:0771-2024322。
  我馆将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间开放的安全和有序。真诚期待各位观众和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明参观。由此给您带来的不便,敬请谅解。



广西民族博物馆
2020年3月28日

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:1760970