当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

抗击疫情,民博在行动!

发布时间:2020-02-03 点击:957次

       2020年新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情局部暴发,并迅速扩散到全国各地。为有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,广西已于2020年1月24日23时起,启动重大突发公共卫生事件I级响应。

       疫情就是命令,防控就是责任。
       众志成城,抗击疫情!

       广西民族博物馆迅速行动,研究制定了具体的防控措施,于1月24日(除夕)起闭馆,多项原定在春节期间推出的文化活动也暂停开展。
       闭馆期间,民博加强值班值守;定期对馆区各处开展消杀工作;一线值班人员坚守岗位,佩戴口罩、检测体温......各项措施确保人员健康、文物平安。

       

       这个特殊的农历新年,宅在家里成为大众对抗击疫情的重要贡献。


       为鼓舞各地抗击疫情的决心和士气,陪伴全国人民度过一个特殊难忘的节日,广西民族博物馆积极响应国家文物局倡议,为“博物馆网上展览平台”输送精彩展览。即日起观众通过国家文物局网上展览平台(http://www.ncha.gov.cn/art/2020/2/3/art_722_158613.html)或民博官网,即可在线参观国家文物局2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推荐项目:“八桂清风——广西廉政文化展”。

       闭馆不闭展,温情不打烊,精彩不缺席!点击“阅读原文”,浏览网上虚拟展厅,和家人排排坐“云看展”,更安全,更安心,更贴心~

       “云看展”逛民博小贴士:点击链接即可在线逛民博哟~

       1.常设展览参观路径:http://www.amgx.org/exhibimore-32.html可参观6个常设展览的虚拟展厅。
       2.临时展览参观路径:http://www.amgx.org/3d_exhibition.php可参观民博引进推出的临时展览虚拟展厅。
       3.部分展览暂不支持移动端,可复制链接到电脑再浏览。

       疫情无情人有情,民博与您心连心。

       待到春暖花开时,我们定与您相见!

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2