当前位置:首页 > 服务 > 研学基地 > 研学课程

小金牌讲解员快乐成长营开始报名啦!

发布时间:2019-07-10 点击:7941次

  孩子!你有没有冲动走进博物馆一同探寻民族文化传承背后的真实意义?你有没有渴望踏入历史的长河触摸文化的“活化石”成为它们的讲述者?
  爸爸妈妈!对于孩子来说,言语和图片的教育,远没有走进博物馆近距离的观察学习来得真实可靠。对于成长而言,强迫和灌输的学习,远没有自主探究与快乐分享来得记忆深刻。
  这个夏天,我们将带领孩子们,通过探索式“5W+1H”学习法,从组建“探索思考+视觉感悟+文化传承+目标性思维”的多维度教学课堂,引导孩子们学会观察、积极思考、勇于提问、乐于分享;通过构建“强化阅读力+理解力+记忆力+实践力”的职业养成课堂,让孩子们与专业讲解员近距离对话,模拟实操,培养口头表达能力、讲稿撰写能力。
  我们的课堂将引导孩子带着问题去学习,去探索,去实践,这是一个思考与沉淀的过程。七天的博物馆学习,我们将通过以下课程让孩子们有一个质的飞越!
这个夏天,您的孩子将会获得:
  1. 博物馆的正确打开方式
  熟知博物馆礼仪,懂得规章制度,学会尊重和礼貌,了解欣赏文物的方式方法,对文物有敬畏之心。
  2. “美人之美,美美与共”
  懂得欣赏自己创造的美,并包容和欣赏别人创造的美。非物质文化遗产的传承就是现代文明的“活化石”,是老祖宗们流传下来的珍宝,“美”并不只是眼见的色彩斑斓,传承中的“美”更需要深刻领会。
  3. 学以致用,立本修身
  “懂得”不是学会,“践行”才能创造价值。学会学习并乐于分享,让知识的汲取成为一种快乐,把学到的知识内化成为本质的涵养。
  4. 成长记录
  孩子们成长的点滴,我们怎能错过!精彩的瞬间将由专业影像记录者有客传媒为孩子们一一记录,我们将看到孩子们的蜕变!
  5.宽广的实践平台
  我们为广大的青少年儿童提供宽广的实践平台,培训合格即颁发结业证书,表现优异的学员将有机会成为展厅常驻小讲解员,展示自身的风貌,弘扬壮美的民族文化。
  2019“博物之旅”小金牌讲解员快乐成长营
  时间:7月15日-7月21日  

  地点:广西民族博物馆招募人数:20人(8-12岁)



(文:覃元励/图:资料图片)




资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41130889