当前位置:首页 > 服务 > 研学基地 > 研学课程

未来的小金牌讲解员们,出发!

发布时间:2019-07-18 点击:8196次

  波光粼粼的邕江边,绿树红花的青秀山脚下,广西民族博物馆迎来了有一群朝气蓬勃的新面孔。2019年“博物之旅”小金牌讲解员快乐成长营满员开营啦!
  快乐成长营的第一天,小营员们来到全新的班级,首先通过自我介绍和户外的“破冰”游戏认识了未来几天一起学习、相处的同学和老师们。在讲解员老师的带领下,大家初步认识了“博物馆”是什么、“广西民族博物馆”是一座怎样的博物馆,以及广西到底有怎样的民族文化。为了让孩子们更直观地感受到民族文化,老师们还准备了民族服饰拼拼看、试穿、展示的环节,让大家都过了一把瘾。
  彼此熟悉后的第二天从激情澎湃的晨课开始!从这一天开始,小营员们每天都要进行发音、形体方面的训练,这是成为一名优秀讲解员的必由之路。
  除了外在的修炼,讲解员老师们继续带领大家修炼“内功”。在课堂上、在展厅里,小营员们进一步了解广西的特色民族民间工艺、民族服饰文化,开始学习怎样自主撰写讲解词,并聆听了已经正式上岗的小志愿者讲解员“前辈”们进行的示范讲解,完成了一次精彩的“职业初体验”。
  课程第三天,小营员们从讲解员老师那里学习到了更多实用的技巧。一面小镜子、一张卫生纸,随手可得的生活用品也可以成为锻炼自己发音、形体的小助手!
  在讲解员老师、手工课程老师和小志愿者讲解员的教授、示范下,小营员们通过观察、模拟和亲手体验进一步了解了花山岩画、桂林画扇等有趣又新奇的内容,通过专门的记忆训练学会用思维导图等方式巩固自己记下的知识,向“小金牌讲解员”的目标又进了一步!
  每一天都更加努力,每一天都更有收获,每一天都更加进步。小营员们,继续加油吧!


(文:覃元励/图:李洁(志愿者)、李星辉(志愿者))

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术园地
铜鼓研究
学术委员会

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2   总浏览量:  41133690