当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

喜迎鼠年,趣味游园

广西民族博物馆工会举办2020年新春游园活动
发布时间:2020-01-21 点击:591次

      2020年鼠年要来啦,年味儿在哪里呢?在超市满满当当的货架上,在满园子“欢度春节”的灯笼上,在人们红红火火的衣服上……为了让我馆职工更加深刻的感受到新年热热闹闹的气氛,打造“鼠”于我们的中国年,广西民族博物馆工会于2020年1月17日组织我馆干部职工举办了新春游园活动。
      此次活动付诸了工会委员们的诸多精力,最后确定了两个主要活动——观影活动和游园活动,游园活动又包含4个小游戏,分别为对踢毽子、投乒乓球、背靠背夹球跑、海狮顶球。海狮顶球为此次的新增项目,吸引了众多职工前来参加,为了增加游戏的趣味性,游戏组还制定了用头顶顶球得1张兑奖券、用额头顶球得2张兑奖券的规则,玩过游戏的职工分别表示头顶羽毛球过障碍物相对比较容易。其他3个游戏因为是老游戏,职工们玩起来游刃有余,在欢乐的气氛中得到了一张张的奖券,奖券最多的同志还得到了“‘鼠’你最棒”的称号。玩完游戏,大家心满意足的兑好礼品离去。
      金猪摆尾辞旧岁,福鼠报春迎新年。此次游园活动让大家提前感受到了新年的欢乐气氛,以崭新的面貌迎接美满、幸福、安康的中国年。
文:赵晶,图:程晖,黄诗莉

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2