当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

三江侗族生态博物馆举办首届侗族笛子歌文化节

发布时间:2020-01-20 点击:542次

  2020年1月18日,喜迎新春,三江侗族生态博物馆在保护区高定村举办了首届侗族笛子歌文化节。
  来自桂、湘、黔三省区的20余支侗笛代表队参加了此次侗族笛子歌文化节。该侗族笛子歌文化节内容丰富多彩,除了笛子歌比赛外,还有开文艺表演、百家宴、琵琶歌会、高定村发展座谈会以及侗族生态村寨保护、侗寨申遗知识抢答等活动。
  据了解,高定村地处贵州、湖南、广西三省交界处的侗族圣山三省坡脚下,与人间天池——大塘坳紧紧相连,北面与贵州、湖南省毗邻,为三江侗族生态博物馆9个保护村寨之一。高定村至今仍保留着侗族村寨原始的格局和大量明、清时代的侗族建筑,七座鼓楼均匀分布,各有特色,鹤立寨中,形成一个鼓楼群体。是侗族古建筑群的实物博物馆,是三江乃至湘、黔、桂三省(区)侗族村寨的典型代表。该村也是“中国少数民族特色村寨”“中国传统保护村落寨”“自治区重点文物保护单位”“广西十大最美乡村”“柳州市文艺村”,2012年该村还入选了《中国世界文化遗产预备名单》。



   (文/图:三江侗族生态博物馆  杨全忠)


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2