当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

新春慰问送关怀 脱贫攻坚添信心

广西民族博物馆联合慰问组赴白山村开展春节双慰问活动
发布时间:2020-01-05 点击:1327次

  为巩固文旅厅精准扶贫成果,进一步丰富基层群众精神文化活动,1月2日至4日,我馆联合广西群众艺术馆、广西艺术创作中心、广西文化和旅游创新发展中心,赴贺州市昭平县黄姚镇白山村开展走访慰问贫困户、慰问贫困村党组织第一书记的春节双慰问活动。
  1月2日抵达白山村后,帮扶干部分别来到各自联系帮扶的贫困户家中开展走访慰问。在贫困户家中,帮扶干部与贫困户促膝交谈,了解他们的生活生产情况,家人身体状况,孩子学习情况,了解他们生活中亟需解决的困难,并送上慰问金和慰问品以及新春的美好祝福。鼓励他们克服困难,努力奋斗,新的一年日子越过越红火。
  在白山村村委,馆领导认真倾听白山村驻村第一书记梁俊新汇报近期脱贫攻坚工作,对我馆的帮扶项目白山村村史馆如何更好地发挥效应、白山村集体经济如何进一步发展壮大进行了交流探讨。同时,对驻村第一书记带伤坚守岗位,只争朝夕、克难攻坚奋斗在脱贫攻坚一线的敬业精神给予肯定,勉励其与白山村村两委干部再接再厉,抢抓机遇,带领全体村民齐奔小康,把白山村建设得更加美丽富饶。
  为了进一步丰富基层群众精神文化活动,让白山村全体村民有更多的获得感、幸福感,1月3日,几家后盾单位还联合展了迎新春游园活动。活动内容丰富多彩,包括民族文化知识有奖答题、投圈送礼、蒙眼击锣、投乒乓球、赠送手写春联等。白山村村委篮球洋溢着欢乐喜悦的气氛,每个活动前都排了长长的队伍,村民们或学民族文化知识参与有奖问答、或参加游戏互动赢大礼、或定制春联,大家在活动中充分享受丰富的民族文化大餐,感受付出和收获的喜悦。现场欢声笑语、气氛热烈,一片喜庆祥和的节日氛围。展现了白山村在决战脱贫攻坚、迈向    小康生活路上,村民携手共进、积极向上的精神面貌和乡风文明、蓬勃发展的美丽新农村景象。
                               文:贝婷婷/图:王玉成

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:4528996