当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

锦绣世界——国际丝绸艺术展在广西民族博物馆开幕

发布时间:2020-01-13 点击:1406次

  2020年1月10日上午10点,由中国丝绸博物馆和我馆联合举办的“锦绣世界——国际丝绸艺术展”在广西民族博物馆开幕。广西壮族自治区文物局副局长莫志东、中国丝绸博物馆馆长赵丰、广西民族博物馆馆长梁志敏、广西壮族自治区博物馆书记吴伟峰、副馆长潘汁及广西自然博物馆副馆长莫进尤等嘉宾出席了此次开幕仪式,赵丰馆长为开幕式致辞,莫志东副局长宣布展览开幕。
  广西民族博物馆与中国丝绸博物馆友谊深厚,两馆在文物修复保护、展览交流方面开展了多次的合作与交流。2017年,受赵丰馆长的邀请,我馆在中国丝绸博物馆举办了民族特色鲜明的“广西壮族服饰文化展”和“壮乡之夜”文化活动,受到了当地群众的热情欢迎。今天,在庚子鼠年新春即将到来之际,赵丰馆长带着中国丝绸博物馆的同仁们,给广西人民带来了精心策划的“锦绣世界——国际丝绸艺术展”。此次展览共选取92件/套精致文物,包括来自世界各地的丝绸艺术品及纺织品,部分展品历史可追溯到8世纪,为观众们全面地介绍了海上丝绸之路的历史文化,希望各位嘉宾、观众可以体验到丰富的丝绸文化之美。
  该展览是中国丝绸博物馆基于丝绸之路国际博物馆联盟合作的成果,获得了日本国立东京博物馆、韩国国立古宫博物馆、俄罗斯国家东方艺术博物馆、意大利帕多瓦昆虫博物馆和墨西哥瓦哈卡纺织博物馆等博物馆的大力支持,汇集了反映世界丝绸历史、各国丝绸特点的各时期展品,极具学术性、观赏性、代表性、权威性。同时,中国丝绸博物馆还带来了西方艺术的暖场节目。

  展览持续至2020年3月9日,欢迎广大观众前来参观。 

供稿人:黄靖

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:4527715