当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆派员参加“2019年全国博物馆展览策划与展陈提升培训班”

发布时间:2019-09-06 点击:281次

      2019年9月2日-6日,由国家文物局指导,中国文物交流中心与内蒙古自治区文物局、呼伦贝尔市文化旅游广电局(文物局)、呼伦贝尔民族博物院共同举办的“2019年全国博物馆展览策划与展陈提升培训班”在内蒙古呼伦贝尔市进行。国家文物局博物馆与社会文物司(科技司)副司长金瑞国,中国文物交流中心主任谭平,内蒙古自治区文旅厅党组成员、文物局局长陈永志,中共呼伦贝尔市委常委、宣传部部长陈丽岩,呼伦贝尔市人民政府副市长吕贵和,呼伦贝尔市文旅广局党组书记、局长齐电力,呼伦贝尔民族博物院院长白劲松等嘉宾,内蒙古各盟市文旅局(文物局)领导及文物科科长、博物馆馆长,以及来自全国各省、自治区、直辖市文物主管部门、博物馆、文博单位的展览业务负责人等共计300余人参加了培训班开幕式。
      本次培训班邀请了国家文物局博物馆与社会文物司(科技司)副司长金瑞国,中国文物交流中心主任谭平,清华大学环境学院教授、艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞,伦敦大学学院考古学院应用考古学中心研究员刘甲,陕西历史博物馆陈列展览部部长、研究馆员董理,中国国家博物馆研究馆员、中国社会科学院研究生院兼职教授翟睿,日本社团法人日中文化协会专务理事唐启山、呼伦贝尔民族博物院院长白劲松等八位陈列展览领域的权威专家、学者授课。
      在近一周的培训中,来自全国各地的学员们学习到了国内外展览策划的新思路、新理念、新方法。学员们在课上认真听讲,课后充分与授课专家进行展览实践的交流。学员们在学习与交流中不断开拓策展的视野与思路,进一步提升展览策划实施能力与组织水平。广西民族博物馆马贤和区内各地的学员们也在授课前后积极地交流,迸发出许多新的联合展览可能性,并受到外省市同行的认可,为之后进行馆际交流展览打下基础。
(文/图:马贤 中国文物交流中心)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2