当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆研究人员赴兴安县红军长征突破湘江纪念馆商谈广西廉政文化展借展展品事宜

发布时间:2019-09-12 点击:846次

      9月11日,我馆研究人员陆秋燕、梁小燕赴兴安县,与红军长征突破湘江纪念馆就广西廉政文化展借展展品事宜进行商谈。
      1934年,中央红军8万多人在连续冲破敌人3道封锁线后到达湘桂边境。11月25日至12月1日,中央红军在全州至兴安的湘江地段,与前堵后追的近30万国民党军队展开了殊死战斗,最终以折损过半的惨重代价分别从兴安县的界首、全州县的大坪、凤凰嘴等渡口渡过湘江,进入越城岭山区的少数民族地区,后入湖南境向贵州转移。为了纪念红军长征突破湘江这一惨烈悲壮的历史,抚慰英魂,教育后人,经聂荣臻元帅建议,国务院批准,于1995年12月在广西桂林兴安县狮子山上建成红军长征突破湘江烈士纪念碑园,2013年更名为兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园,由大型群雕、纪念碑和纪念馆三部分组成。纪念馆外观造型为红军八角帽,以红色为主调,馆内布展面积3560平方米,以情景再现、实物展示、图片介绍为载体,全景式地再现了湘江战役的历史画卷及军民鱼水情。
(文/梁小燕  摄/陆秋燕)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习平台
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
专家学者
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2