当前位置:首页 > 资讯 > 道德讲堂

重莫如国,栋莫如德——广西民族博物馆2018年第一期道德讲堂活动

发布时间:2018-04-09 点击:7674次

      2018年3月29日,由广西民族博物馆一支部举办的2018年第一期“道德讲堂”活动在我馆三楼影视厅顺利举行。本次活动以“重莫如国,栋莫如德”为主题,汇聚道德力量,弘扬社会正能量。
      活动分为“勤反省”、“唱歌曲”、“学模范”、“谈感悟”、“诵经典”、“发善心”、“送吉祥”七个环节。“勤反省”环节观看了人民日报推出的微视频《奋斗》,通过习总书记的同期声,感受中国共产党奋斗的艰辛与幸福,提醒大家不忘初心,铭记历史。“学模范”环节以广西赴南极科考第一人李静锋同志为模范典型,组织全馆同志观看他的访谈视频进行学习,在场职工都被他坚韧的品格、坚定的信念所打动,不少同志表示要学习李静峰同志爱国、敬业、奉献的精神,扎扎实实做好手上每一份工作。“诵经典”环节我馆全体职工一起朗读了《弟子规》选段,并逐句解释了内在涵义。“发善心”环节我们向大家宣传了“行走公益”理念,倡议大家通过支付宝、微信等公益平台以健步走的形式为社会公益事业助力。最后全体职工在学习“中国赞”手指舞的活动中结束了本次道德讲堂。

      此次道德讲堂是深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻十九大报告中提出的“深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民”的要求。我们要将道德建设摆在更重要的位置,培育和践行社会主义核心价值观,让每位职工的成为道德的传播者、践行者,让民博精神散发到每个地方。

(文图:周岳林)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:18913797