当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆组织开展突发事件应急预案演练

发布时间:2017-09-09 点击:143次

  为进一步做好应对突发事件准备,切实提高处置突发事件能力,进一步增强全馆干部职工及物业人员安全意识,9月6日下午,广西民族博物馆组织开展了突发事件应急预案演练活动,博物馆物全馆干部职工及物业人员参加了此次演练。
  “应急指挥部,我这里是多功能厅,现控制室因电气线路短路发生火情……”应急指挥部接到现场工作人员报告后,立即下达启动单位灭火和应急疏散预案。灭火行动组迅速按既定的方案携带灭火器、消防水带、水枪等器材赶赴火灾现场进行紧急救援。同时,现场工作人员迅速组织会场人员从多功能厅两侧消防楼梯进行有序疏散。
  灭火和应急疏散演练结束后,还针对大堂安检发现可疑爆炸物、大门口发生持刀滋事等事件进行了防暴恐应急演练。
  此次演练活动是对我馆应对突发事件的一次检验,真正让大家掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,大大提高了博物馆实际应对和处置突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

(文:杨荣;图:王玉成)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2