当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

中共广西民族博物馆直属第二支部召开《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新修改的《中国共产党巡视工作条例》学习会

发布时间:2017-08-30 点击:37次

  2017年8月29日, 中共广西民族博物馆直属第二支部召开《关于新形势下党内政治生活的若干准侧》和新修改的《中国共产党巡视工作条例》学习会。本次会议由支部书记赵媛媛主持,第二支部全体在馆党员参加。
  首先,赵媛媛带领党员们逐条学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准侧》。新形势下,党内政治生活状况总体是好的,但有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员。党员们认为,《准则》的制定很有必要,全面从严治党永远在路上,全党要坚持不懈努力,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,作为工作在文博行业中的我们,要时刻严于律己,把国家利益和人民利益放在最首要的位置,向社会展示博物馆的行业风采,传播正确的社会观、世界观、价值观。
  接着,赵媛媛着重向党员们分析比对了党中央决定对《中国共产党巡视工作条例》作的六大点修改意见。党员们纷纷表示《条例》充分展示了以习近平同志为核心的党中央推进巡视实践、理论和制度创新的成果,体现了党中央与时俱进、改革创新的政治品格,是党内监督法规体系的重要组成部分,是对巡视工作强有力的指导和规范,进一步发挥巡视监督全面从严治党利剑作用。党员同志们应自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足岗位,脚踏实地,提升公共文化服务水平,为迎接党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

(文:赵媛媛;图:张伦) 

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2