当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

政通人和团结协作 打造优秀队伍——广西民族博物馆举办全馆职工综合素质提升培训班

发布时间:2017-08-17 点击:324次

为了使全馆职工掌握工作中的有效沟通技巧,提高执行能力和综合能力,打造一支团结协作的优秀队伍,为博物馆事业发展奠定坚实基础,2017814日至15日,我馆与广西公务员培训中心合作,举办了为期两天的全馆职工综合素质提升培训班。

8月14日,全馆职工参加了户外拓展培训,通过穿越电网、支援前线、真人CS等一系列项目,大家发挥才智、团结协作、沟通交流,既收获了乐趣、信心和勇气,又学会了团结、信任与责任,身心得到极大的锻炼,展现了大家积极、拼搏、昂扬的精神状态。

8月15日,广西公务员培训中心项目开发部部长、高级培训讲师陆泳桦老师讲授《如何成为一名优秀的下属》理论课。陆老师从职业化塑造、职业角色管理、职业态度管理、沟通的心态和基本步骤、执行力的原则等方面以丰富的实例、幽默的语言生动地讲授了如何树立良好的工作心态、如何通过沟通的技巧和方法解决工作中遇到的实际问题、如何有效地提升执行力。

此次培训增强了职工对养成良好的职业道德规范与职业素养的认识,进一步提高了团队的沟通协调能力,开发并培养了职工主动发现问题的意识和解决问题的基本技巧,有效地提升了执行力,为营造政通人和的团队氛围打下坚实的基础。广西民族博物馆的全体职工将继续坚定理想信念,以更乐观向上的姿态和更饱满的热情不断提升自我,发挥党员干部的先锋模范带头作用,精锤细炼,全员参与,共筑“真、高、美、智、坚、实”的“民博精神”,为文物博物事业的发展做出自己的贡献。

(图/:唐兀珏)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2