当前位置:首页 > 资讯 > 党建风采

中共广西民族博物馆直属第二支部召开《将改革进行到底》专题学习会

发布时间:2017-08-02 点击:156次

  2017年7月28日, 中共广西民族博物馆直属第二支部召开《将改革进行到底》专题学习会。本次会议由支部宣传委员张伦主持,广西民族博物馆王頠馆长及第二支部全体在馆党员参加。
  会上,全体党员首先观看了学习专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》,该片由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了习近平同志带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的故事。
  观看结束后,支部党员代表进行了重点发言。陆国中同志认为该片向公众系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,认为一定要做到坚定理想信念跟党走、有攻坚克难的勇气和求真务实的作风三点,才能肩负起历史赋予我们的使命。覃茜同志说,“不变则不通”,自古以来这个道理都是相通的,尤其在社会教育工作中,一味因循旧例其实效果并不理想,如果能积极求变、勇于尝试新思路新方法反而会收到出其不意的更好的效果。随后程晖同志和黄积智同志分别从自身工作实践出发,以扶贫和安防工作为切入点,分享了观影体会。
  随后,王頠馆长做了总结发言,他强调,我们要注重从战略高度抓改革,多进行深入思考,不能搞形式主义。作为一名博物馆人,要为实现中华民族的伟大复兴做出贡献,就必须对博物馆的工作有深刻的了解。中国特色的体制改革,让中国在近四十年的时间内走完了西方五百年的进程。我们馆不到十年的开放实践中,取得了包括国家一级博物馆、全国文明单位等一系列的荣誉,但我们不应该满足于现状,而应该放眼大洋彼岸,朝着世界一流博物馆的目标继续提升自己。王頠馆长还以古人类石器为例,阐释如何衍生藏品的研究广度和深度,为观众提供针对性的专业讲解,同时鼓励各位党员积极参与藏品征集,为未来征集今天,并在工作中脚踏实地,做一个有格局的人和无私的人,为文化强国做出自己的贡献。
  会议最后,宣传委员张伦组织学习了中共广西壮族自治区文化厅直属机关委员会《关于规范党员干部网络行为的意见》、《关于进一步做好“勤廉榜样”学习宣传工作的通知》、《关于认真做好党员教育电视系列片<红色传奇>(第二季)学习宣传工作的通知》以及《关于2017年上半年开展“三会一课”及党费收缴情况的通报》等文件。

(图/文:张伦)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2