当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 活动

印象东巴——一座城、一情怀、一祝福

发布时间:2017-07-29 点击:218次

  7月29日上午,我馆与南宁晚报小记者团开展第二期 “纳西族东巴文化展”配套活动。此次活动名称为“印象东巴—— 一座城、一情怀、一祝福。”
  一座城,指丽江。
  一情怀,指纳西族人们对东巴文化的感情。
  一祝福,指来自云南玉龙雪山脚下东巴老师的祝福。
  活动分四个环节,分别为影视厅观影、展厅参观、东巴小知识问答以及东巴文祝福语的书写。在观影环节中,小记者们观看了 “丽江之魂——东巴文化”、“一座城”两部记录片,从中了解纳西族的起源、发展。接着通过展厅参观,了解东巴文化的内容。
  活动中最受小朋友欢迎的要数东巴小知识问答以及东巴文祝福语的书写了。老师通过答题卡让小朋友认识简单的东巴文字,如:日、风、花草等;再通过问答的形式,让小朋友了解到,原来东巴文化是如此丰富多彩,它不单只有文字、它还有乐器、舞蹈、音乐、祭祀等内容。活动过程中,小朋友还可以通过答题,得到一份特别的祝福——那是东巴老师亲自书写的东巴祝福卡片。这个卡片上写有不同的祝福语,如吉祥如意、心想事成、身体健康或学业有成等。小记者可以根据老师的板书,自己亲自在书签上写下东巴文祝福语,把属于自己的祝福带回家。

    (文:苏以文/图:黎中(志愿者))

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2