当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

民族小夜灯,照亮你的美 铜鼓系列、广西世居民族娃系列LED小夜灯

发布时间:2017-07-24 点击:221次

  由广西民族博物馆自主设计研发的铜鼓系列、广西十二世居民族娃娃系列LED小夜灯即将与大家见面啦!
  小夜灯设计取材来自馆藏古代铜鼓的经典纹饰与广西各世居民族卡通形象和服饰。6种类型古代铜鼓的精美纹饰、12个世居民族形象与服饰,在LED小夜灯点亮的瞬间穿越了岁月的磨蚀,在夜色中熠熠生辉、彰显典雅的民族风情。
  小夜灯LED光线柔和,冷、暖、自然光三色可调,轻松点亮美好的夜晚、营造温馨的环境氛围。
  通过我们的创意让大家轻松爱上民族文化,把民族文化带回家是我们雕凿每一款博物馆文创产品的初衷,通过将这些时尚活泼的民族卡通形象以及古朴雅致的铜鼓纹样生活化、功能化,向观众传播民族文化、展示民族魅力、提升民族自信,拉近博物馆与观众的距离,让观众在快乐中去认识了解广西的民族文化,更好的发挥博物馆的社会职责和教育功能。

(文:刘彦飞;图:刘彦飞)


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2