2014年“五彩八桂民族文化进校园、进社区”活动圆满落幕

发布时间:2014-08-28 点击:1873次

  2014年8月19日、8月26日下午,“五彩八桂民族文化进社区”活动分别走进了南宁市新竹社区和蓉茉社区,妙趣横生的民族文化课堂、绚丽缤纷的民族服装秀、热火朝天的民族体育活动,让两个社区的居民积极地投身其中,感受到了来自本土民族文化的无穷魅力。

  随着最后一个蓉茉社区活动的结束,意味着广西民族博物馆与南宁市民族事务委员会联合主办的2014年“五彩八桂民族文化进校园、进社区”活动圆满落幕。

  这是一个探索民族文化深入群众方式的积极尝试,也是我馆“文化惠民”工作的崭新突破。今年5月--8月,我馆带着丰富的民族文化活动内容先后走进了南宁市9所小学、6大社区,所到之处受到了广大学生、群众的积极响应和热烈欢迎,纷纷表达了对该项活动的赞许,并表示希望这类文化下基层的活动可以继续办下去,做得更多、更好!

  今年11月,“民族体育竞技比赛”将在广西民族博物馆举行。届时,参与了此次民族文化和体育学习的9所小学、6大社区将各派出一支参赛队伍,进行背篓投绣球、打陀螺、滚铁环、顶木杠、板鞋竞速等民族体育项目的比赛,其热烈场面可想而知,值得期待!

                   (文:郑雅元、赵莉梨/ 图:钟小琪、俸子钧)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2