当前位置:首页 > 资讯 > 道德讲堂

广西民族博物馆第八次“道德讲堂”圆满结束

发布时间:2014-07-02 点击:2608次

   6月30日下午,由产业部主办的广西民族博物馆第八次“道德讲堂”在C1会议室顺利举办。根据广西民族博物馆道德讲堂规范流程,分为勤反省、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、发善心、送吉祥七个环节。

  首先,由主持人提出开场三问:“您在工作中做到问心无愧了吗?您在工作中做到勤思考、善动脑了吗?您有认真地、真诚地对待身边的每一个人和每一件事吗?”所有人员经过短短两分钟的思考和反省,对上述三问有了更深刻地感悟,并且对大家以后的工作和生活也起到一定的鞭策和警示作用。随后的唱歌曲环节,人事财务部杨励主任带领大家学唱几遍“民博之歌”,通过唱歌的形式领会和弘扬了“真、高、美、智、坚、实”的民博精神。在学模范和谈感悟环节中,先是通过观看视频形式,认真学习了“全国敬业奉献模范”吴斌同志的先进事迹。然后,由产业部梁俊新主任声情并茂地讲述了一段发生在他身边的真人真事。随后,与会人员针对这两段故事中的“平民英雄”、“凡人善举”纷纷发表感悟,倡议学习他们强烈的责任感和勇于感恩的优良品质。诵经典环节,则由主持人带领大家朗诵了《弟子规》中的亲仁篇,并逐句解释了其中的涵义。发善心环节,由产业部提出倡议,广西阳光传奇文化投资有限公司鼎力支持,向身处大山中的孩子们捐赠了一批爱心儿童读物,非常感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!送吉祥环节,与会人员均得到一封广西民族博物馆纪念封以及一张签字卡片,每个人各自在签字卡上留下自己的祝福语或心愿,主持人打乱顺序后分发下去,再由大家饶有兴致地读出手上的祝福或心愿。最后,在热情洋溢中和欢声笑语中,此次“道德讲堂”圆满结束。
  广西民族博物馆“道德讲堂”传播了正能量,弘扬了“真、高、美、智、坚、实”的民博精神,提升了同事间的凝聚力和协作力,为广西民族博物馆的扬帆远航增添无穷动力,推动我馆文博事业的蓬勃发展。
          文: 李建勇  图:程宗宁

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2