当前位置:首页 > 服务 > 志愿者 > 志愿者园地

月聚记事

发布时间:2014-06-24 点击:2901次

    仲夏六月,流火的骄阳挡不住我们志愿者欢聚的脚步。每月一次“月聚越开心”活动是我们民博馆志愿者们的一个特有活动,在这里大伙像兄弟姐妹似的欢聚一堂,交流沟通、增进友情,这次活动因注入上岗培训内容而更有意义。
    一早,大伙就从美丽绿城的四面八方汇集而聚,参加活动的志愿者中有姐弟俩、姐妹仨、还有来自远方的新疆姐妹,只可惜我们志愿者中的一对夫妇因事没能参加。资深志愿者中有我们志愿者管委会会长李洁(大伙都称她为彩霞姐)、副会长黄钰辉(芭蕉)、秘书长吴加强等几位都在热情招呼张罗着,一共来了将近30人。大家都是怀着一颗热爱民族文化之心走到一起的。活动在民博馆社教部美女郑雅元悦耳动听话语中开始,她对志愿者们的善举表达了崇敬之情,也对志愿者们为民博馆的贡献表示了谢意,还对志愿者们今后的工作提出了要求。接着社教部的张睿、玩艺坊的韦一梅、藏品部的田宇主任等分别根据各部门工作性能、特点、要求给在座的各位志愿者进行了一次业务培训,新成立的志愿者管委会委员也在培训会上和大家见了面。最后,谭主任做了总结性发言,再次向热情的志愿者们提出了要求和希望。
    大家积极热情地参加了这次活动,对这样的培训给予了充分肯定和好评。通过培训使大家对馆里几个主要部门工作要求有了进一步的了解和认识,也使大家明白光有一腔热情一份爱心还不够,更要有强烈的责任心,使命感,才能把志愿者服务工作做好,这次的培训为今后更好的工作打下了良好基础。

                      文:张惠英(志愿者) 图:庞勇(志愿者)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2