当前位置:首页 > 资讯 > 领导关怀

国务院副秘书长、国家机关事务局局长焦焕成参观我馆

发布时间:2014-04-17 点击:10955次

  4月12日上午,国务院副秘书长、国家机关事务局局长焦焕成一行六人到达我馆参观。

  步入大堂,大家的视线便被大堂后方中央的一面大型铜鼓吸引,壮族姑娘笑意盈盈地递上鼓锤,邀请贵客执锤击鼓祈福,焦秘书长欣然接过,在铜鼓中心敲击三响祝福广西,现场随即响起热烈的掌声。壮族姑娘也为来宾敬上了广西的吉祥物绣球,表达壮乡儿女迎客敬客的热情。
  随后,带着对铜鼓和绣球产生的浓厚兴趣,焦副秘书长一行参观了《铜鼓文化》展厅和《霓裳羽衣》展厅。悠久厚重的铜鼓历史、多彩灿烂的服饰文化,令众人称叹广西各民族智慧创造的杰出成就。
  在《霓裳羽衣》展厅里,国家级非物质文化遗产传承人谭秀仙老师在现场展示水族马尾绣的制作工艺,焦副秘书长一行兴致盎然地停留观赏。只见细细的丝线缠绕马尾,在布面上勾勒出如浮雕般精致的刺绣轮廓,再用彩线以乱针的精细绣法填充图案,做出的绣品绚丽精细、巧夺天工,焦副秘书长连连点头赞叹:“真是精美!少数民族的智慧了不起!”
                (文:郑雅元;图:黄世鹏)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
永远跟党走
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:18917420