当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

两大展览在我馆隆重开展

发布时间:2012-05-29 点击:6693次

{flv}2012/20120523_guo_ji_bo_wu_guan_ri.mp4{/flv}
       5月18日是国际博物馆日,博物馆都要举办一系列主题活动,增进广大公众对博物馆事业的理解与认同,提升博物馆的文化传播力和社会影响力。为此,今年5•18国际博物馆日南宁主场城市活动的一项重要内容,就是在广西民族博物馆精心推出两个特别展览,为广大博物馆界同仁及南宁市民奉上一道精美的文化大餐。
       《传承文化 强国惠民——全国博物馆、纪念馆免费开放成果展》由国家文物局主办、中国博物馆协会等承办,通过丰富的图片、文摘、表格、视频以及博物馆文化产品等,集中展示了中央关于博物馆、纪念馆免费开放的重要决策和阶段性成果,特别突出反映了全国博物馆、纪念馆在免费开放工作中积累的大量新举措好做法。
       《吉金华章——宝鸡青铜器珍品特展》由广西壮族自治区文化厅、陕西省文物局主办,展出由宝鸡青铜器博物馆、周原博物馆、岐山县博物馆、扶风县博物馆提供的青铜器文物111件,其中国家一级文物达21件,囊括了陕西地区出土的各种类型的青铜器文物精品,全方位展示了西周时期鼎盛的青铜器文化。
       此外,在5.18博物馆日活动期间,将在我馆举行"霓裳风韵———大型民族传统服装展演",低碳生活创意大比拼———民族生活智慧的新启示展,让传统工艺走进新的视野、新的生活———广西非物质文化遗产项目展示、展演,以及百年老物件展。这些活动着力于博物馆免费开放条件下的博物馆知识普及、吸引公众参与、群教工作变革等内容,从不同侧面体现今年国际博物馆日"处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示"的主题精神。
{flv}2012/20120523_xin_wen_zai_xian.mp4{/flv} 

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:37935985